السبت، 27 أغسطس 2011

طريقة عمل تشيز كيك‎



 
طريقة عمل تشيز كيك

المقادير: 

كوبين ونصف بسكويت.نصف كوب زبد سائل.

الحشو:

كوبين زبادى.كوب جبن كريم غير مملحة.كوب كريمة خفق.
(
بودرة). نصف كوب سكر ناعم
3
أكياس جيلاتين.عصير ليمونة.

الصوص:

كراميل (كوب سكر+ معلقتين ماء+ كريمة خفق).الشيكولاتة (شيكولاتة مذابة على حمام مائى + كريمة خفق).الفراولة (كوب ونص عصير فراولة + كوب سكر + عصير ليمونة + كيس جيلاتين).

طريقة التحضير:

نفرم البسكويت ونخلطه بالزبد جيدا.
نضع الخليط فى صينية التشيز كيك ( صينية ذات قاعدة منفصلة) نضع البسكويت المفروم ونضغط جيدا ونضعه فى الفرن على درجة حرارة متوسطه لمدة 10 دقائق ثم نتركه يبرد جيدا.
نخلط كريمة الخفق جيدا مع نصف كمية السكر.
نخلط الزبادى والجبن مع باقى كمية السكر.
نذيب الجيلاتين في عصير الليمون ثم نضيفه لخليط الزبادى والجبن.
نضيف كريمة الخفق ونخلط جيدا.
نصب الخليط على البسكويت.
نضع الكيك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 6 ساعات ومن الأفضل تركها يوما فى الثلاجة حتى تتماسك جيدا.
اضيفي الصوص المفضل لكِ مع مراعاة ان يكون الصوص باردا جدا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق